一.赴日本国立大学攻读硕士、博士项目

项目优势:

*日本国立大学由日本政府建立,在日本出入境管理局和大使馆拥有很高的信誉,申请手续简单

*日本的国立大学留学费用相对其它发达国家便宜提供丰富的奖学金及学费减免政策,性价比高;

*日本国立大学世界知名度高,毕业文凭的含金量和认可度高,就业前景广阔;

*国立大学为留学生提供免费的日语培训,节省时间和费用;

*就业前景广阔,日本政府支持留学生在读期间自主创业。

名校选择:东京大学、东京工业大学、京都大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学、北海道大大学、东北大学、筑波大学、神户大学、横滨国立大学、名古屋工业大学、广岛大学、山口大学等几十所国立大学。

研究方向:文、理、工、农、艺、体

专业  :文学、哲学、艺术、社会学、教育学、语言文化学、心里学、法学、政治学、工商管理、经济学、经营学、管理学、艺术与工业设计、数理化学、机械工程学、汽车与交通工程、材料科学与工程、能源与动力工程、计算机与软件工程、电气与电子信息、建筑与土木工程、城市规划、食品与生物工程等专业。

招生对象:

本科毕业生(应、往届)赴日本国立攻读硕、博士。

硕士毕业生(应、往届)赴日本国立直接攻读博士。

申请条件:

1.日语专业如有日语N1级证书,申请专业不限如有N2成绩,教育、法律、经济类专业外均可申请。可边申请边备考

2.文科类专业日语N2或相当于N2水平。可边申请边备考赴日后在大学院可免费参加日语培训。

3.理工科专业达到日语N3级水平。可边申请边备考赴日后在大学院可免费参加日语培训。

二.SG30项目Top Global University Project(日本一流大学全英语授课

项目优势:

*日本政府文部省SG30招生计划,共有50所大学的大学院,1000多个专业

*全部顶级名校

*全英语授课,无需日语等级证书

*直接录取硕士,博士专业,无须参加大学院入学考试。

顶级名校选择:

国立大学:东京大学、京都大学、名古屋大学、大阪大学、筑波大学、九州大学、东北大学、北海道大、东京工业大学、千叶大学、广岛大学、东京外国语大学、东京艺术大学、金泽大学等几十所大学。

私立大学:早稻田大学、庆应义塾大学、上智大学、明治大学、同志大学、立命馆大学、立教大学十几所大学。

招生对象:本科毕业生(应、往届)

申请条件:托福80+、90及以上。可边申请边备考

三.赴日本国立大学医学专业攻读硕士、博士项目

项目优势:

*年制医学类专业学生毕业可直接赴日本攻读博士学位。

*日本是全球少数承认中国医学学历的国家之一

*日本的医学专业学历,全世界公认。

*日本国立大学医学专业学术水平高,亚洲一流,世界先进

推荐院校东京大学、东京医科齿科大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学、东北大学神户大学、筑波大学等知名国立大学。

专业及研究方向:临床医学、药学、口腔医学、护理学、医学检验、基础医学、公共卫生与预防医学、医学影像学、麻醉学、康复医疗学、保健学、生物医学与工程技术、法医学等。

专业及学制(共分二大类

第一类(中国四年制医学类专业如药学、护理、医学检验康复治疗学卫生检验与检疫等专业。

先读半年至一年研究生,然后通过考试合格,进入修士课程。(即0.5年至1年研究生课程+2年硕士课程+4年博士课程)。

第二类(中国五年制医学类专业):临床医学、口腔医学、医学影像学预防医学、麻醉学等专业。

中国为五年制,而日本为六年制,相差一年,为了补足这一年,学生需要读半年或1年研究生课程,考试合格后直接进入博士课程。05.至1年研究生课程+博士课程4年)。

申请条件:

1.药学、医学检验康复治疗学卫生检验与检疫4年制的应往届毕业生。

2.临床医学、口腔医学、医学影像学预防医学、麻醉学5年制往届毕业生。

3.托福成绩80分及以上可边申请边备考

4.日语N2证书。可边申请边备考

以上项目流程均为

咨询—申请—确定学校—联系学校—录取—取得在留资格认定书—赴日留学

四.应、往届毕业生日本就业项目

项目优势:

*推荐应、往届大学毕业生赴日就业,并办理工作签证。

*工资待遇高、社会福利好

专业:计算机、软件开发、机械、建筑、管理等

咨询及报名:西华大学国际交流与合作处(行政大楼408)

西华大学国际交流与合作处: 瞿老师:13980755935微信同号 QQ:782527027