校际合作深度学习项目 一 美国VCU

发布时间:2016-03-18



你还窝在寝室

   抱着电脑看着国外风光

    心生向往口水直流嘛!


     你还在纠结自己的外语一塌糊涂

   去了辅导机构分分钟几千块

       却什么也听不进去嘛!

    别急,接下来的惊喜会一个接一个~

 这个夏天,让我们告别屏幕身临其境

来一次感受他国风情

造访风景名胜,体验多元文化

de

      深度学习之旅吧!


   好了,话不多说~

 ▼


接下来的一段日子里,国际处将为大家推出一系列的关于暑期游学项目的介绍。这一期呢,小编为大家带来关于弗吉尼亚联邦大学(VCU)的暑假英语项目(SELP)的详细介绍,各位看官let's go~



Q:弗吉尼亚怎么样?


    

    幸好小编是个文科生 弗吉尼亚位于美国东部大西洋沿岸,是美国最初的13州之一。首府为里士满。而VCU就位于弗吉尼亚的首府。在美国的42位总统中8位诞生于此州 ,因此这里被人称为“总统之乡”。而里士满也曾作为Civil War时南方联邦的首府。作为一个人杰地灵,历史气息厚重的地方,大家一定要亲身过来沾沾灵气呦~


Q:VCU在美国什么水平?





    注意注意,VCU是一所追求学术发展的顶尖公立城市研究型大学,是美国的顶级研究型大学和前一百名国际化大学之一。弗吉尼亚联邦大学十分欢迎国际学生,也非常重视国际学生为本已充满活力的校园带来的国际视角和多元文化。额滴神!一所欢迎国际学生的公立大学哎!绝对杠杠滴


Q:这个项目具体是怎么样的呢?

    在SELP项目下,学生可以选择4周或者8周的暑期项目,在参加VCU英语语言课程的同时,体验美国学术文化。而且学习课表可按自身水平及需求进行定制。

    尤其值得一提的是SELP项目中的学术能力课(Academic Skills),这是美国大学中比较常见的一门课,可能有很多不同的名字,但重点在于,这门课的目标不是学习某一个学科的知识,而是提高学生的学习能力,比如批判性思维的能力,提出问题并解决问题的能力,写作能力,团队合作能力等,而具体的课程内容一般都是老师自由设计,只要通过这些内容达到提高学生能力的目的就可以。这个课程在中国的课程体系中不是很常见,所以也是一个体验美国高等教育和中国高等教育差别的一个好机会。


2016 VCU暑期英语语言项目(SELP)计划日程表

*(日程中包括了项目中的所有行程和课程安排,但具体行程日期可能会根据实际情况调整)



Q:我们草机草机care的收费呢!




    说起收费小编就激动地泪流满面,因为这个项目是真的是物超所值到爆

 ●4周项目费为$2000美金;8周项目费为$4000美金

 ●项目费包括英语课程,学校住宿,$300美金Rambucks(校园卡购物吃饭费用),文化之旅及文化活动

 ●项目费不包括医疗保险和其他个人花费


    作为VCU与XHU的合作项目,小编要告诉大家,这些项目费可都是要交到VCU手里的,国际处这边只是为大家出去看世界牵线搭桥哦。只要2000刀,童叟无欺,就可以深入美国,在感受到地道美国文化的同时学习英语,跟其他短期项目比真的很划算很划算很划算,有木有?



Q:说到底还不是花几千刀去美国学英语?


    宝宝你要是这么理解boss会因为我的失职kill我的。除了学习英语之外,VCU国际教育办公室(GEO)在周末和节假日会组织文化之旅和其他各种活动,例如参观弗吉尼亚海滩、里士满历史文化景点,探访美国家庭等,而且童鞋们将入住全新的公寓式校园宿舍并将获得丰富的与各国学生互动的机会。


    以上所有开销都已经包含在了项目费用之内,就连小编这个数学白痴看了这个项目后,掰着指头算了算也觉得如果可以在美利坚呆上一个月,在美国原汁原味文化的浸润中感受地道美语,这样的项目也是千载难逢啊。

所以说这跟一般的英语学习可是totally different滴



Q:那要怎么样才能参加这个项目呢?


    说到面试,小编就想起自己每次面试时候大脑的迷之短路。不过童鞋们,这个项目可是灰常之亲民滴。SELP项目可是欢迎一切热爱英语渴望提升自己的非应届毕业生报名的哦,总之没辣么多条条框框的~



Q:美利坚签证好搞定么?


    DeiDeiDei,小编都差点忘了说美签的事。美国签证相对来说还是好拿下的,而且美国10年多次签证让大家都兴奋起来了,而你拿到签证后只需要在EVUS系统进行两年一次的申请就可以持续使用了。



我们还想知道~


Q:课外活动

A:文化和旅行主要是在周末或没有课程安排的时间,详细安排请见计划日程表。日程表里所列的周末安排有可能根据当时的具体情况调整日期,但所列项目都会包括在最终的行程里的。学生有空闲时间可以自由安排去,可以免费使用学校的健身房,图书馆等

Q: 住宿条件

A:学生具体住宿会根据学生报名情况以及宿舍空置情况来安排,一般是中国学生住在一起,宿舍为2人间。

Q:关于接机

A:学生抵达里士满机场后,学校办公室会为学生提供免费的里士满国际机场(RIC)接送机服务



    好了,这次关于VCU的SELP项目的介绍差不多就到这了,如果大家对这个项目草机感兴趣或者还有什么疑问的话,可以到西华大学国际处咨询。还有,这个项目的报名已经开始了哦,感兴趣的同学们快到碗里来!



SELP项目报名地址:

西华大学行政楼407、408(西华大学国际处)

tel:028-87725032(张老师/阎老师)