瑞典哈尔姆斯塔德大学(Halmstad University - HU)项目信息

发布时间:2015-03-17

说起瑞典这个国家大家脑海里会浮现出什么呢?IKEA宜家,Volvo汽车,高福利社会,时尚之都斯德哥尔摩.....你都说对啦!作为著名的北欧发达国家,瑞典也是吸引了西华的注意哦!
我校从2013年开始就和瑞典哈尔姆斯塔德大学(Halmstad University)建立了校际合作关系,已陆续有10多名同学前往该校参加交换生项目。随着合作的不断深入,XHU和HU也在不断开拓合作领域和项目,为广大西瓜籽们创建更好的出国留学的平台!!!

两校合作项目



本科/研究生交换生项目

交换专业:经济管理、市场营销、英语、数学、计算机科学、电气工程、工程管理、机械工程等

谁能参加:我校本科、硕士非毕业年级在读学生

在瑞典学习时间:春季学期(每年1月-5月),秋季学期(每年9月-12月)

可以交换多久:一般1至2个学期

在HU学什么:每学期四门课程,2-3门专业课程,1-2门通识课程

什么时候报名:每年3月初和9月初(国际处报名)

交换名额:每年2-3名免学费名额,数名学费生名额(学费为校际优惠标准,一学期仅2万-2.5万人民币)

其他费用:签证保险国际机票费,国外住宿生活费等


 

硕士双学位项目(1+1+1)

项目专业

电气设计(Electronic Design)

机械工程(Mechanical Engineering)

国际营销(International Marketing)

谁能参加:研一在读学生

项目模式:第1,3年在XHU就读,第2年在HU就读

在HU学什么:研2第1学期学习专业课程,第2学期完成硕士论文,取得HU硕士学位

项目费用:缴纳XHU本校学费和HU学费(约8万人民币左右,校际优惠标准)

其他费用:签证保险国际机票费,国外住宿生活费等


 看到这里,宝宝们是不是还有个疑问?本宝宝要达到怎样的条件才能参加这么棒的项目呢?

1.免学费项目:专业成绩优秀,在校期间所有课程平均分达到75分及以上,英语水平优异(雅思至少6.0或托福75,申请时未能提供英语语言成绩学生可参加国际处英语水平考核)

2.缴纳学费项目:专业成绩良好,在校期间所有课程平均分达到65分及以上,英语水平良好(雅思至少5.5,CET4/6级成绩均可,申请时未能提供英语语言成绩学生可参加国际处英语水平考核)


那去HU读书的话之前在XHU的学分怎么办呢?

这一点西瓜籽们大可放心,只要你在HU足够努力,通过了在HU修读的所有课程,XHU“整体学分兑换”政策会给与同学们对应学期在XHU的学分。所以说是完全不会影响到宝宝们在XHU的学业和学位的~


HU Quick Facts




哈尔姆斯塔德大学地处“福利国家”瑞典南部,位置临海,环境舒适。作为一所知名学府,HU以其优秀的教学综合实力与强大的研究实力著称。优质的教育资源也足以为童鞋们创造一个绝佳的学习天堂~小编在这里悄悄地告诉童鞋们, 这所学校绝对是良心推荐,选它,没错的~





3.15号,哈尔姆斯塔德大学国际处的负责人Stig也是蛮拼的,亲自来到我们XHU来讲解交流事宜,我们外国语学院MTI的同学也赶来咨询问题,瞧童鞋们认真聆听的样子就能猜到他们对于这所瑞典名校可是充满了向往的呢。




这些帅哥美女在干嘛?没错,这就是一些之前参与过HU交流项目的西瓜籽们的皂片,对于这个项目,这些亲身体验过的童鞋们也是一致拍手叫好,赞不绝口。

 

即日起即可申请

  更多信息可登陆国际处网站

http://oice.xhu.edu.cn

也可到西华大学行政楼407、408

西华大学国际处咨询

Tel:028-87725032(张老师/阎老师)

  



  (小编 Jun  Jay)