3月28日下午,泰国易三仓大学常务副校长Verayuth Boonpram博士率团访问我校,进行国际合作交流推进工作。费凌副校长、国际合作与交流处、教务处、研究生院、机械工程学院、汽车学院以及计算机与软件工程学院相关负责人参与会谈。

费凌副校长对Verayuth Boonpram副校长一行的到来表示热烈欢迎,同时,他也指出西华大学与易三仓大学有着长期的密切合作。两校共建西华大学泰国曼谷易三仓校区,于2022年正式揭牌,于2023年正式运行并开展招生工作。费凌副校长希望两校未来应在西华大学泰国曼谷易三仓校区的建设与招生工作、学生长短期交流以及博士生联合培训等方面深入合作。

(费凌副校长发言)

Verayuth Boonpram副校长表示,西华大学泰国曼谷易三仓校区招收泰国及其它东盟国家的优秀学生,开展本科和硕士层次的学历教育,培养服务“一带一路”建设的国际化应用型人才。未来易三仓大学将继续加强西华大学泰国曼谷易三仓校区的宣传工作,鼓励更多学生报名西华大学本科、研究生学位项目 、短期汉语学习等项目。同时,易三仓大学将邀请更多的西华大学教师参与到易三仓的教学及科研活动中,包括硕士、博士课程教学及论文的指导。

Verayuth Boonpram副校长发言)

会上,我校机械工程学院、汽车与交通学院、计算机与软件工程学院负责人与易三仓大学工程学院、商业与先进技术管理学院负责人进行了深度的务实交流。西华大学将为易三仓大学开设工科专业的长短期工作坊,为对方院校的师生提供新能源汽车、机械工程、计算机科学、汉语研修等领域的定制课程。

(会谈现场)